Сегодня осень намекнула

Сегодня осень намекнула
В начале буднего денька,
Что ветерком не зря подула,
Нагнавши эти облака.

Они, как лодки, качаясь,
Плывут в синеве небес
Мелким горошком, толкаясь
И споря, кто первым воскрес.

Забыта хмурь осенняя,
Прошли печаль с тоскою,
И настроение весеннее
Хотя предзимнею порою.

Зимы не долго нам ждать.
Уж скоро наступит она,
Начавши наш взор ублажать,
Отдавши долги все сполна.

Зимою мир умирает
По-своему, но душой,
Поверьте, он воскресает,
Питаясь любовью людской.

И дума в голову приходит
О годовых всех временах,
Но если они не приходят,
То снятся нам в сладких снах.

Каждый из нас и природа
Сильно зависят порой
От любого времени года,
Несущего радость с тоской.

7 декабря 2006


Рецензии