Немая дева

Мой покой, как старенький дом,
Покосился да и рухнул разом.
И всё, чем жил, осталось под бревном.
А жил один. Уж, не за то ли наказан?

Покой разрушила немая дева,
Сама того, наверное, не зная,
Когда услышал я мотив её припева.
Я с ним теперь рассвет встречаю.

Душа до встречи с ней тихонька тлела,
Как уголёк. Зажглася лишь сейчас,
Когда мечта сознаньем овладела
И тропы счастья обозначила для нас.

Я не отдал себя той деве немой.
Своё лишь сердце ей подарил.
Мне и в буре сладостно. Зачем покой?
Дорогу в рай нам Бог через любовь чертил.

5 декабря 2006


Рецензии