***

А я иду дорогой странною,
Одна – отлична от других,
Ни на каком пиру незванная,
Несу в себе нескладный стих.
Болезненно и упрямо,
Иду как будто бы вперед,
Всё наугад и как попало,
Опять врезаясь в поворот.
А жизнь несется тихо-тихо,
То вскачь едва-едва скользит,
Звезда полночная – шутиха,
Вмиг вспыхнув,небо осветит.
В ее безжалостном свеченьи
Возникнут образы, слова,
Их грозное порой значенье
В банальном, в общем, «не судьба…"
И снова я, моля прощенья,
Иду по кругу,жесток корд,
Досада,горечь,совпаденья,
Но теплым мнится поворот…


Рецензии