Никто не сказал Осторожно!
Кто первым стал сомневаться в непорочности чистых материй?
Кто придумал плавить метал из еще неостывших мечей?
Кто сказал, что захваченный остров ничей?
На мачтах погибших фрегатов пылают огни…
Их называют огнями Святого Эльфа…
В их темно-синих лучах доживают последние дни…
Призраки древних героев (их могилы подводные шельфы)…
Всех тех, кто искал Эльдорадо…
Погубила всего лишь любовь….
Она обещала награду…
Но не сулила увидеться вновь…
С землями предков…
В погоне за яблоком сытой Венеры…
Мы стоили часто суда из фанеры…
Борта не держали ударов стихии…
Не помогали молитвы в честь Девы Марии…
Под южным крестом…мы спешили туда,
Откуда вернуться уже невозможно…
Сердца превращались в подобие льда…
Никто не сказал: «Осторожно!»
Свидетельство о публикации №108071200590
В каждом Вашем стихотворении - Драгоценный Камень !
Инга Лукина 12.07.2008 12:46 Заявить о нарушении
Несущий Шторм 13.07.2008 02:35 Заявить о нарушении