СПБ

Я не понимаю,что это такое,
Это просто слезы.?
Только где-то больно
Сердце- остудить…
И стучат колеса,и стучат колеса,
Этот счастья миг мне не позабыть.

И несется поезд, и трясет вагоны,
Но сбежать от жизни все равно нет сил.
Мы вдвоем сегодня, мы вдвоем с тобою,
Старый Петербург ты мне подарил..

Старый Петербург и Исакий важный,
Площадь перед Зимним, как бумаги лист,
И растопчет Царь змею свою бесстрашно,
Солнца тусклый шар над Невой повис..

Шесть часов всего лишь, но как много значат-
Сказка, и опять осколки собирать,
Я хочу иначе,только как иначе,
Только как иначе,кто б мог рассказать?

Улиц параллели
и каналов -прорезь,
Мы с тобою в сказке,
Наш вагон- качели,
Что летят так быстро,
(Губ хмельная ласка,-
"Ничего не бойся!
Я с тобой,мы вместе!")
Высекают искры
душам в унисон.
Ну ответь, что делать?
Вот сейчас опять
Заиграют скрипки,
Обрывая сон,
Заставляя рифмы
Строчки собирать-
"Нам с тобою вместе,
 Вместе не бывать!"


Рецензии