Страшно в Темноте

Страшно в темноте ожидать рассвета,
В комнате пустой быть в ней одному,
Сидя у стены, мёрзнуть от озноба
И законно быть у тоски в плену.

Словно блик свечи, тлеет сигарета,
Жадно из себя выпуская дым,
Девственной душе не простить измены,
Если у тебя с депрессией – интим.

Леденеет кровь и ослабли руки,
Видно на земле жить не суждено,
Грустные стихи, вспоротые вены,
Пьяные глаза, горькое вино.

Вернуться вновь туда, где не был,
Идти туда, где греет свет Луны,
Разбить часы и сжечь все блага,
Всё потерять, чтоб вновь себя найти.

Хочется взлететь дикой птицей в небо,
Разрезая высь призрачным крылом,
Сбросить груз оков, пить вино свободы
И забыв, что знал, в свой вернуться дом.

Загляни во внутрь сердца этой плоти,
Там живёт на дне радость детских слёз,
Так что ж мы смотрим так, волком друг на друга
С жгучим льдом в глазах, пристально, всерьёз.

Вернуться вновь туда, где не был,
Идти туда, где греет свет Луны,
Разбить часы и сжечь все блага,
Всё потерять, чтоб вновь себя найти.

       11.03.03.


Рецензии