Парижанка

* * *
Погрузиться в осеннюю солнечность Франции,
Где листва, по булыжным дорожкам скользит…
В звуках старой шарманки тонуть, словно в вальсе,
Машинально считая размер – раз… два… три…

Черный плащ, а поверху огромная радуга!
И перчатки без пальцев, и рюкзак на плече…
Мне, в тебя окунуться бездумно и заново
Так легко, когда я притворяюсь ничьей…

Запах мяты, корицы и свежего хлеба,
Аромат круасанов и кофе с горчинкой…
Полной грудью вдохнуть независимость неба
И ладони подняв, обернуться былинкой…

Ты бежишь, не касаясь травы у дороги
И кирпичная пыль не оставит следов…
Я – былинка, ничто в моем теле не дрогнет,
Если ты посетить пожелаешь мой кров…

Черно-белый, назойливый мим, он забавен…
С этой алою розой из папье-маше…
А на улице Сен-Бенуа, кто-то ранен
Той наивной любовью, где рай в шалаше…

По бокалу «Жевре – Шамбертен» под шарманку –
Черный плащ не испачкай о пепел сигары…
Счастье, ростиком крохотной парижанки,
С той картины, где город, она и Луара…


Рецензии
Замечательное стихотворение, словно сам побывал в Париже)))))))))

Виктор Воронов   12.07.2008 02:06     Заявить о нарушении
Именно этого я и добивалась:)))) приятно понимать, что получилось:))) Спасибо:)

Тамара Каданова   12.07.2008 02:09   Заявить о нарушении