Последний Приют
Холодные стёкла на шестом этаже.
Ветер стучится в душу больную,
Но ей ты помочь не сможешь уже.
Белые стены, тёмные двери,
Чахлая зелень в цветочных горшках.
Здесь есть надежда, но не во что верить -
Сквозит обречённость в бесцветных глазах.
Бездействие мёртвых, покой безнадёжный.
Смерть обитает среди этих стен.
Цепи порвать и уйти невозможно,
Нет сил покинуть стерильный плен.
Суетный мир за пыльным стеклом:
Крыши домов, людей и машин,-
И все дороги ведут в этот дом
С непокорённых когда-то вершин.
Свидетельство о публикации №108071200365