На Трамвайных Путях..

Лёжа на трамвайных путях,
Отрешённый от суеты,
Думая о чём- то своём
В ожиданье полной Луны.
С ритуальной тростью в руках
И в цилиндре на голове,
Обнажённый, словно монах,
Я лежу и чудится мне.

Что на землю падает снег
Чистый, как церковный елей.
На аллеи, на крыши домов
И на лица спящих людей.
И что в мире нет войн, нету бед,
Злой проказы давно простыл след,
Нет болезней, страданий и лжи,
И в глазах у людей ясный свет.

Нету денег и нету бродяг,
И в домах нет закрытых дверей,
Нету клеток у раненых птиц,
И хозяев нет у зверей.
И в сердцах всех, всех душ на земле:
Состраданье, любовь и покой,
Вижу в "лотосе" сидит президент
И в Самадхи правит страной.

Жизнь со Смертью танцуют Вальс Снов,
Время прыгает через огонь
И планеты ведут хоровод,
Взявшись за руки ладонь в ладонь.
И Галактики звёздных орбит,
Сквозь эпохи Космических лет,
Говоря на одном языке,
Шлют всем нам персональный привет.

Вот уже появилась Луна
И вином потекла через край.
Жаль, исчезло виденье моё,
Да, ушел в парк последний трамвай.
Лёжа на трамвайных путях,
Отрешённый от суеты,
Думая о чём- то таком,
То чего потеряли все мы.

       13.02.07.


Рецензии
Да, потеряли... Спасибо, Ваши стихи заставляют задуматься.
С теплом.

Ольга Злотникова   12.07.2008 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга,за Добрые Слова!Здорово,Когда Тебя Слышат.. с Уважение,Михаил.

Михаил Антипов   13.07.2008 14:57   Заявить о нарушении