Вижу из окна арапа
За окном вижу арапа,
жаль слетела с него шляпа.
Будто пушкинский фантом
постучался ко мне в дом
Нет! – то Пётр, вдруг восстал,
да так, что треснул пьедестал
Вокруг присели все дома
и пыль прикрыла небеса.
И я не в раз Петра узнала,
а в чём-то Пушкина признала.
Он стоит такой вельможный
у меня мороз по коже
и огромен! – выше меры,
видны царские манеры.
Подойду, видны лишь ноги…
и куда ж теперь смотреть?
Некуда глаза мне деть,
разве в пагубную сеть
он затянет своей плотью…
Голова среди ворон,
а они-то недотроги
уж не сгонишь. Чтут фасон,
что им старые лохмотья…
Новомодный новодел
вдруг остался не у дел.
Право слово, что теперь
на балкон закрыть мне дверь?
Ох, уж эта мне Москва…
спихнула Питеру Петра!
Очевидец:
"Да, вроде уже и пригляделись"
8 сентября 2012г.
Свидетельство о публикации №108071202409