Любовь жива

А Любовь еще жива и надеется,
Хоть бесправною лежала в душе...
И теперь, быть может, с нами поделится
Стойкостью в крутом вираже...

Нами ведь она не обласкана,
Мы величие ее не учли...
И не тронута она, не затаскана,
Ну а мы чужой дорогой ушли.

Только юный возраст и скованность,
Сдержанность, боязнь высоты,
Только замкнутость и взволнованность
Разделили нас на я и на ты.

Брошеная нами, забытая,
Смутные прожив времена,
Но не сломленная, не убитая,
Стала нам Любовь, как вина.

Как вина, держала в потемках,
Не дала душе засиять...
Ветер жизни гнал, как поземку,
Скручивая вехами вспять.

Жизнь давалась больно и трудно,
Разум верховодил, давил
И господствовал беспробудно,
И порывы сердца ловил...

Только жизнь - она продолжается,
Впереди еще восход и рассвет.
Чувства разумом умножаются,
Если у души взять совет!

       29.03.2008г.


Рецензии