Корсунь
Вам бы гетьмана Потоцкого –
Вы б Хмельницкого – на кол!
Вы – от казака до сотского
Клялись Польше на престол.
Но Хмельницкий стал куражиться:
Что? Казаки? Тьма татар?
Кто меня побить отважится –
Вмиг поймет хмельной угар.
И заплел мозги Хмельницкий
Всем под Корсунью полякам,
И они, пытаясь скрыться,
Все легли под Корсунь шлаком.
Да здравствует 1648 год!
И Корсунь!
Ура!!!
03.07.08
Свидетельство о публикации №108071202291