Судьба

Судьба, ты корчишь мне гримасы,
Игру ведешь в мои ворота...
Я принимаю эти пасы.
И я готова к повороту.

Но повороты слишком резки,
Судьбы ухмылка, будто яд...
И аргументы очень вески,
И испытания - подряд.

Я понимаю, уважаю...
Ценю, терплю, мирюсь, стремлюсь...
Я никого не унижаю,
У жизни мудрости учусь...

Учусь прощенью, снисхожденью
И помыслы в узде держу.
В оковы заперта с рожденья -
Всю жизнь свободой дорожу.

Не опираюсь - помогаю,
Не забираю - отдаю,
Себе на плечи возлагаю
Суму тяжелую мою...

Я постигаю, достигаю,
Ищу решениям ответ,
Ответственности не снимаю...
Но снисхождения мне нет.

Что ж, подставляю для удара
За правой левую щеку,
Обид не помню новых, старых
И темноту не привлеку.

И снова мне гримасы, рожи...
А я Любви прошу опять!
Хочу взлететь неосторожно
И счастье за руку поймать.

Такой подарок долгожданный
Смогу ценить, оберегать...
Судьба, вознагради нежданно
И снизойди, как благодать.

Смогу поверить жизни, смерти,
Смогу принять, а не отдать...
Зачем живу пойму, поверьте.
Понять смогу, а не гадать!

       25.03.2008г.

Картина Chris Mars "Судьба"


Рецензии