История? Да тьфу на нее!
При всех царях с времен Екатерины
Никто не слышал слова : Украина.
И до сих пор в России (слышал, знаю)
Дочь младшую малАя называют.
Я не случайно вставил эту фразу –
Историю напомнить мысль пришла:
И в Уложениях, и в Государевых указах
Четыре века Малороссия была.
Но после октября семнадцатого года
Большевики крушить Россию стали,
И то, что Ленин не разрушил с хода,
Внес в конституцию товарищ Сталин.
Нарисовав на карте все границы,
Республики по именам назвал.
Сказал: «Мы будем Конституцией гордиться –
Нам это дело Ленин завещал».
На карту посмотри, суровый критик мой:
У государств в Европе те границы,
Что завоеваны извечною борьбой.
А как России с Украиною делиться?
Крым – на халяву. Запад – на халяву.
А за Одессу не хочу и говорить.
Но вот возникла незалежна як держава,
Ну, ради Бога! Так давайте жить!
Историю не помнят маргиналы,
Пришедшие нахапать и урвать.
В правителях – проныры и нахалы,
Которым на историю наср..ь.
Такой бедлам не может вечно длиться.
Халявщики покинут эту жизнь.
Настанет время нам объединиться
И жить, не зная ни границ, ни виз.
04.07.08
Свидетельство о публикации №108071202278