Одно мы созданье

Почему ты боишься поверить,
Почему в напряженьи молчишь...
И себе ты не можешь доверить,
Что годами на сердце копишь.

Я ведь знаю и это я чувствую,
Ты ведь думаешь обо мне...
И порой твои мысли так буйствуют,
Что я чувствую это вдвойне...

Можно жить, совершать невозможное,
Достигать, воевать, покорять...
Но к себе относись осторожнее,
Ведь Любовь этим можно примять.

Мы с тобой - интересная тема -
Все одно: мозг и сердце до дна...
И еще - крови нашей система
На двоих нам досталась одна...

Боль твоя сразу будет моею,
Радость, горе, печаль и сомненья...
Ты не в силах - я тут же слабею,
Ты силен - ну и я в опереньи...

Попытаешься горечь доставить -
Так она огорчает тебя...
И не сможешь себя ты заставить
Без меня обходиться, любя...

Наказать, отомстить ты не сможешь -
Эта месть развернется тотчас.
Хоть преграду кирпичную сложишь -
Задыхаясь, сломаешь за час...

Все ведь просто, как ты не старайся,
Не накидывай сложностей стог...
К сильным мира ты даже подайся,
Но сильнее Любовь дал нам Бог.

И не всем так везет в этом мире.
Мы - избранники, баловни, знать...
Мы стоим на вершине Памира,
А не можем счастливыми стать.

Просто знай, что одно мы созданье,
Только ходим кругами и прочь...
Это суть и зерно мирозданья:
Мы - одно, половинки, точь в точь!

       21.03.2008г.


       


Рецензии