Сожаление

Сожаление.

Когда бы красота твоя не знала увяданья.
Когда бы образ твой мог неизменным быть.
Когда бы к вечной юности ходил я на свиданья.
Когда бы мог нетленные цветы тебе дарить.

Когда б закаты алые не прятались во тьме.
Когда б в любви и верности ты признавалась мне.

Когда б не видел слез твоих и сам я слез не лил.
Когда б у Бога милости тебе я не просил.

Когда б не снились ангелы мне белые во сне.
Когда бы очищения не проходил в огне.

Тогда б я вновь не умирал, тогда б я вновь не жил.
Тогда бы здесь я не страдал, тогда бы не грешил.


P.S. Я сожалею, что не так, как надо жить живу.
Еще жалею, что любовь лишь сон мой наяву (2005г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ

 


Рецензии