Случай в колхозе

Туча чёрная на небе,
Надвигается гроза.
А мой суженый, Емеля,
Смотрит прямо мне в глаза.

Вижу тайные желанья,
Слышу страстные слова:
«Завтра будет межеванье –
Очень трудная пора».

Я доярка, мне до фени
Межевание твоё.
Мне вчера товарищ Беня
Показал своё ружьё.

Всё-то суженый вздыхает –
Керосина, мол, нема,
Председатель бабе Хайе
Не велит давать корма.

Я же, думаю, Емеля,
Нам забраться бы в овин.
Ты, Емеля, прям как нетель,
Прям литвин или мордвин.

Налетела чёрна туча,
Разломила небеса.
Я б пошла, себя не муча,
За другого паренька.

Вымя просится на дойку,
Камень на сердце лежит –
Ляжем мы с Емелей в койку –
Про колхоз заговорит?..

Раскатилась громким эхом
По-над полюшком гроза.
Обернулась дровосеком
И срубила молодца.


Рецензии