Самоирония рождает жалость
- "О Боже, на кого похожа я!".
И жалко мне, что годы пролетели, и злюсь на чай, что лью, спиной скрипя, и на глаза, не скрывшие усталость, и так мне жалко, сладкую, себя. Из жалости, крема хорошей марки кладу на то, что назовут лицом. Да, вот оно. Естественность укладки, искусный макияж, я покидаю дом. Нет, жалость есть. Метро? И толчея. Ну кто не пожалеет здесь себя? Недолго над собой я здесь смеялась – без снисхождений, зародилась жалость?
P.S. В интервью, писатель Виктория Токарева сказала, что самоирония рождает жалость, плаксивость…
Не знаю, как на счёт слёз, но смех вызывает точно.
/Елена Жмачинская/
25.06.2008
Свидетельство о публикации №108071202186
Андрей Калецкий 09.04.2016 23:07 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
С уважением,
Е.Ж.
Елена Жмачинская 10.04.2016 16:42 Заявить о нарушении
Андрей Калецкий 15.04.2016 14:58 Заявить о нарушении