Желание оттуда

Разлинована тетрадка
Стрелками чужих минут.
Я пытаюсь хоть украдкой
На полях найти приют.

Очень часто неумело
Забежав с разбега в мысль,
Я теряю свое тело.
А душа кричит: «Держись!»

Сердце в пятки без оглядки
Словно камень мчится вниз.
С кем же я играю в прятки?
Это ж просто мой каприз!

Снова глупо размечталась
Покорить собою свет.
Только вот какая жалость –
Обожателей-то нет.

Главно мне слегка представить
Выход и всеобщий «Ах!»
Я – вожак, я – личность в стае.
Правда, только лишь в мечтах.

С важным видом, не робея,
Стать примером красоты...
Может быть, когда-то фея
Даст мне шанс, чтоб видел ты?


Рецензии
"Может быть, когда и фея даст мне шанс, чтоб видел ты?" - мечтает Автор "покорить свет."

Песлинн Юрий   22.01.2019 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.