Сорок пять

Сорок пять. Это возраст. И это веха.
Сорок пять. Это этап такой и эпоха.
Сорок пять. Это боль моя и потеха,
Сорок пять. Это радостно мне… и плохо…

Сорок пять. Это две трети уже… сзади…
Сорок пять. Ностальгия лишь песню сложит.
Сорок пять. Жить во имя кого-то, ради.- .
Только он, этот возраст, он мне поможет…

Сорок пять. Я хочу еще сделать много,
Сорок пять. Но, увы, уж не те силы,
Сорок пять. Стала ровной моя дорога
Сорок пять. Далеко еще до могилы!

Сорок пять. Это сорок плюс детства сладость,
Сорок пять. Это двадцать плюс юность-лихо,
Сорок пять. Это десять плюс снова радость,
Сорок пять. Это пять плюс спокойно, тихо…

Сорок пять. Избежать бы внезапных сбоев,
Сорок пять. Убежать бы от злых ударов,
Сорок пять. Не примкнуть бы к числу изгоев ,
Сорок пять. Не познать бы ночных кошмаров…

Сорок пять. Не хочу я людского гама,
Сорок пять. Но и тишь мне чужда сейчас,
Сорок пять. Ты прости меня, слышишь, мама,
За то, что жизнь рано так разлучила нас.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось, Дмитрий. Исправьте только опечатку в третьем четверостишии.

Сараева Светлана Викторовна   03.08.2008 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил...

Дилада   04.08.2008 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.