Второй сонет

Все знают - беда не приходит одна.
Счастливцы утрутся стыдливо платками.
Любая посуда без трещин годна,
И надобно выпить большими глотками.

А волны ползут, накрывают меня...
Да, тут не отделаться кружкой пивною.
На берег ступлю. И людей западня
Сомкнётся, безумно дыша за спиною.

Я так же трёхмерен, родные, как вы!
Мне некуда деться из круга земного.
А может из бед научиться ковры
В манере плести , никому не знакомой?

Коврами себя оберну с головою
И сам обращусь запоздалой бедою.


Рецензии