Яркий свет, чёрный чай
Сладкий хруст на зубах.
Звук шипящей струи – покипит и остынет.
От меня и осталось одно только имя –
Затухающий шепот на тёплых губах.
Яркий свет, чёрный чай.
Запах яблок и дыни.
Шум листвы за окном – старый вяз во дворе.
Мы, наверно, застряли втроём в сентябре:
Он и я, ещё чай, что никак не остынет.
Яркий свет, тусклый взгляд.
Нить озона в дыму:
Как разведчик, гроза подкрадётся… и грянет.
Я однажды уйду. Он однажды устанет
И из пут сентября зашагает в весну.
Свидетельство о публикации №108071201768