Первый сонет

Ещё я говорю - Душа моя
Со мной, пока в глазах не потускнеют
И ближний лес и дальние поля.
И память в нас обоих не истлеет.

Ещё я говорю заблудшим - Нет
Здесь тьмы кромешной, есть частица света.
Когда же просят горсть - они - примет ,
Я говорю - Не ведаю ответа.

Так говорю, но нет Тебя со мной.
Я сердце одинокое сжимаю.
Нет слов во мне. Не верю в то, что знаю.

А Ты молчишь и плачешь за стеной,
Накрытая проклятой темнотой,
Одна совсем, Душа моя родная.

       Сев.Двина


Рецензии