Утрата

       

Во сне ты приходишь ко мне вместе с чувством утраты,
Когда я зажмурясь лежу не дыша, как собрат тишины.
Тоской разрывной мой рассудок, потерянный, смятый, -
Сквозь ночь нарывает, скулит жалкой болью, упрёком вины.

"Непоправимо" -как скрежет железа, как вой, как табло надо мною.
И, задыхаясь совсем, понимаю, что дальше нельзя.
Там я раздавлен, там счастлив, и мучаюсь жертвой своей и любовью,
Но - Я живу!
       Я Живу!
       Я Живу, по предательствам первым скользя...

Утро придёт, и утрата исчезнет, я знаю.
Господи, жить бы на свете, как лучик, - светло и легко!
Книгу утраты моей я нескоро ещё долистаю.
Долго идти, уходить, уезжать, улетать далеко.

       Сев. Двина 1981


Рецензии