Морская любовь

       

Море врасплох застаёт меня спящего,
В страхе очнусь, весь в холодном поту, -
Бьётся в борта его кровь леденящая,
Грохоты волн устремляя ко дну.

Вахта ночная насыщена звуками,
Взрёвами дизеля, звоном стекла...
Так растревожусь безжалостной мукою -
Порознь, вместе - одна кабала...

Что же случилось с тобой в моей памяти
После предательств моих и твоих?
Словно мы заново учимся грамоте -
Жалости нашей - одной на двоих...

Снова приходишь с причёской неоновой
В сон, в невозможность потери и лжи...
Бронхи корёжа болезнью кессоновой,
С жизнью моей вылетаешь из жил.
 
       Белое море 1980 г.


Рецензии