На первом этаже

       

У стен моих жизнь такова -
Скандалит вовсю потолок,
А слева стучит молоток,
А справа вступают в права
Два лифта, газеты, ключи,
Дверей рок-н-рольный аврал,
Вдруг мусора горный обвал
Случится, - и всё замолчит.

Всё слышно совсем одному,
А раньше я слышал едва
Обрывки ругательств, слова,
И зла не желал никому.

А детям я всё бы простил,
Но в этих квартирах их нет...
Как режет глаза верхний свет,
А раньше я тьмы не любил.

Так-так, поделом трепачу...
Ударю в паркет молотком,
Завою от боли, потом
ЗаплАчу, за всё заплачУ.

       янв 1980


Рецензии