Романс

       

В разлуке печаль предстояща,
Как эхо судьбы настоящей.
Была неизбежной разлука,
А эхо - не в радость - вот мука!

Когда насовсем расставались -
Друг другу еще улыбались
И даже смеялись при встрече,
Как будто нам порознь легче.

Похмельные дни затянулись,
И круг мой, до петельки сузясь,
Меня удержал на аркане
И отклик сдавил , и дыханье.

Я долго глумился над эхом.
Я думал - вернется, не к спеху...
Не чуял беды предстоящей
В разлуке - такой настоящей.

       Баренцево море 1980


Рецензии