Пожалуйста, вспомни...

+ + +

Пожалуйста, вспомни дождливые дни,
Когда на сто вёрст ни огня, ни родни!
Пожалуйста, снись мне в моей пустоте,
В пейзажах холодных, в осенней воде!
Пожалуйста, спрячься за синим стеклом,
Представь себе птицу с подбитым крылом,
И ветры, и море, и мокрую твердь,
Представь себе землю, где ей умереть.
И там, в полусонном течении дней,
Пожалуйста, вспомни о просьбе моей.
И спой без причины, как птица в ночи,
Не бойся дыханья, оно отзвучит.

       Устье Северной Двины
       окт 79


Рецензии