Прозрение Фомы

Простите люди, что не слушал
Веселой трели соловья.
Простите люди что не думал,
Как хорошо живет семья.
Я всю жизнь считал, что это-
Лишь сон, в котором я живу.
Не верил и в раскатистое эхо,
Не верил даже в то, что говорю.
Жизнь прожил, так и не понял,
Что прожил ее пустой,
А теперь, когда наполнил
Понимаю - Я живой!
Ни когда не видел смысла
В существовании своем,
Не было ведь даже мысли,
О том, что вместе мы живем.
Я много видел, много слышал,
Но ничего не понимал,
Как будто очень много мышек,
Засунули ко мне в карман.
Сейчас я старый, вам скажу:
Прозрение приходит с сединой.
Пусть я ушами уж не слышу,
Но чувствую душой.
-Прогнил наш мир!Под корень срублен!
Кругом несчастья, сумрак, мгла!
Куда мы катимся?! Когда погибнем?!
Дождемся, и наступит Тьма!


Рецензии