Две встречи

Вечером июльским
душным и горластым
Спешно шла к погосту
В сарафане красном
Женщина за сорок –
Сахарная слива.
В след шептались клены:
До чего ж красива!
Было ей не страшно,
В ожиданье встречи
С милым
торопила,
Как умела, вечер.

Подошла к могиле,
Боже,
как живые,
На нее смотрели
Очи голубые,
Будто бы восстало
Тело балагура
А она твердила:
«Что ты сделал, Юра…»

Ног не чуя, спешно
Добралась до дома
В полночь пробудилась
От раскатов грома.
Окна – настежь, ветер
Рамами грохочет
Милый и далекий,
Объявился ночью….


Рецензии
Очень реально написано.
Спасибо за точное описание чувств от потери близкого

Анна Могилевская   12.07.2008 12:49     Заявить о нарушении
Эта беда - не моя, но прочувствована, как собственная.

Татьяна Аминова   30.07.2008 17:46   Заявить о нарушении