Отец

Сегодня - день рожденья папы,
В весенний яркий, теплый день...
Когда б не смерти злые лапы
И не потерь густая тень...

Он светлый, добрый, справедливый,
Он величавый и простой...
Он гордый, но не горделивый,
Ему был чужд души застой.

Стране служил, растил деревья,
Людей любил и уважал,
Всегда достоин был доверья
И никогда не унижал...

Он был единственным кумиром
В моей застенчивой душе...
Я с ним под ручку шла по миру,
Любимой дочки взяв клише...

Его не стало - я поникла,
Перенесла всю боль потерь,
Я жить, как он, давно привыкла.
Ты мне, отец, прошу, поверь.

И пусть ушел ты безвозвратно,
Я в сердце память берегу.
Я выдержу, что неотвратно...
Тебе, отец, я не солгу.

Что путь воспринимаю должно -
Спасибо жизни и судьбе...
За то, что воспитал надежно -
Я кланяюсь, отец, тебе.

      17.03.2008 г.

      Людмила Курышева.


Рецензии
Красивый адрес. Отец будет счастлив.

Александр Зрячкин   12.07.2008 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо...отца нет уже 14 лет...

Курышева Людмила Владимировна   12.07.2008 12:47   Заявить о нарушении