Гордыня
а сознанья – шиш.
Но, привстав на цыпочки,
долго ль устоишь?!
***
Гордыне нужен безропотный зритель,
мнимых её достоинств покорный ценитель.
***
Кто никогда и ни в чём не кается,
тот вряд ли по этому поводу мается.
***
Как легко осудить
аргумент непонятный,
и как трудно, поняв,
нам пойти на попятный.
***
Вот метаморфоза:
глупец похвалил нас просто так,
и нам уже не кажется, что он дурак.
***
Всеобщая хвала – кратчайшее из зол.
Свет рампы гаснет, меркнет ореол…
***
Выскочкам везде у нас дорога.
Потому что прут на красный свет.
***
Свидетельство о публикации №108071201156