Весна

У весны есть такая особенность:
Лишь пахнет юных почек смолой -
Забирается в душу раздробленность,
Беспокойство роднится со мной...

Лишь появится яркая просинь,
Простираясь в бескрайних полях,
Сердце радости, счастья попросит,
Сердце будет с весной на паях.

Лишь игривее солнце засветит,
Согревая озябнувший мир, -
Все мои измененья заметят,
Солнце будет в глазах, как кумир.

И захочется ярко одеться,
И достойно, красиво пройтись,
И с надеждой вокруг оглядеться -
Сможешь этой весной ты найтись?

Мы вдыхали бы это волненье,
А цветущие вишни в душе
Совершали б любви пополненье,
Заносясь в вихря чувств вираже...

Мы бы слушали птичье отчаянье,
Возносили б с восторгом капель...
И глазами встречались нечаянно
Не когда-нибудь, а теперь.

И теперь, наконец, осознали бы,
Что не жить друг без друга вовек...
Нашу правду весною познали мы -
Кто друг другу родной человек.

       13.03.2008г.


Рецензии