Закат
Снимает день последнюю из масок;
Пирует запад в роскоши небес
И упивается лихим разгулом красок
О, этот ежедневный ритуал
Прощанья с солнцем красно-равнодушным,
Ну кто из нас души не погружал
В его жестокость страстно и послушно?
Агония растерянного дня
На алом лезвии исчезнувшего света
Что ж, признаю, – волнует и меня,
И я, тая дыханье, жду момента
Когда прорвется круглый глаз луны
Сквозь облака в последних сгустках крови
И счеты с прошлым будут сведены
Как черные нахмуренные брови.
Свидетельство о публикации №108071201017