Призвание Апостола Павла

       Савл же, еще дыша угрозами и убийством
       на учеников Господа, пришел к
       первосвященнику и выпросил у него
       письма в Дамаск к синагогам, чтобы,
       кого найдет последующих сему учению,
       и мужчин и женщин, приводить в
       Иерусалим. Дения, IX.


       
Вот закончится нудная тряска,
Он покажет им Новый Завет…
Но когда приближались к Дамаску,
Осиял вдруг Тарсянина свет.

«Что ты гонишь меня?» - с неба голос
Прозвучал, как раскатистый гром.
И упал он на землю, как колос
Перед сильным, высоким жнецом.

- Кто Ты, светом слепящим объятый,
Заслонивший все небо собой?

- Я – Христос, на Голгофе распятый.
Поднимайся и следуй за Мной!

10.07.2008


Рецензии
Многие из нас лишь после "грома средь неба ясного" следуют, или хотя бы пытаются следовать за Господом.
Но сколь многие, увы, и после того не желают следовать...
св.ап. Павел, моли Бога о нас!
Храни Господь вас, Татьяна! с уважением, Лариса.

Лариса Бодрикова   10.08.2011 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.