Монолог

Послушай, крошка, твои глаза - два василька неприветливых. Я думаю, ты, безусловно, права: я не из чистых и светлых. Спирт оставил мне на носу автограф арабской вязью. Так что, крошка, я все понимаю, в том числе - твою неприязнь. Знаешь, крошка, я все удивляюсь: ангелов видят лишь дети да пьяницы. Я твоему в грехах покаюсь и не буду пить, наверное, до пятницы. И сама не пей, давясь горечью. Свет не зальешь теплом обманным. А в тебе его столько, что блекнет ночь. Но видно это лишь детям да пьяным.


Рецензии