Как умирают мечты

В лучах погребальных костров-фонарей
Промчится герой, не жалея коней.
Под бой барабанов, под топот копыт
Уставший сражаться мой рыцарь бежит.

В ушах наливается звоном набат,
Проводит толпа похоронный обряд,
И страх подгоняет несчастных коней,
А рыцарь кричит: "Ну скорей же, скорей!"

Как спрятаться можно от колоколов?
Глаза режет дым погребальных костров,
А горло сдавила немая тоска...
Попался, увяз, задохнулся в тисках.

Пытался сбежать со своих похорон,
Н знал, что конец уже был предрешён...
Мир вытолкнул, сжёг в своём адском огне
Последнего принца на белом коне.


Рецензии