Из окна. Как площади - бульварным ротозеям...

       Из  сборника  Миражи.

       

       ИЗ  ОКНА.


Как  площади  –  бульварным  ротозеям,
Околицы  –  отчаянно  сквозят !
А  мы  на  них  нечаянно  глазеем,
По  осени  подобию  скользя.


По  бледному  величию  окраин,
По  улицам,  стесняющимся  глаз.
По  шёпоту,  где  крик  –  не  замечаем,
А  прошлое  печально  –  без  прикрас !


И  музыка  стихает  постепенно,
Мазуркою  чужою  отмечтав...
То  бабочкою  нежною  Шопена,
То  Моцарта  отчаяньем,  –  в  уста.


       17 сентября 2005 года.
       Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии