Dolce vita

1987 год.Идет подготовка атомного ракетного крейсера к покраске.Нашей химической службе нарезали задание "отдраить и засуричить" название,приляпанное к борту метровыми буквами.Высота этого самого названия над водой-около 10 метров.Соответственно маляр спускается за борт на специальной люльке и дополнительно страхуется концом,обвязанным вокруг пояса.Выбор пал на матроса Джалилова,узбека,который еще толком не освоил русский язык(в то время еще на службу призывали уроженцев братских социалистических республик).
В общем,спустили этого Джалилова за борт и он довольно добросовестно справился с работой,а когда поднимали,один из концов люльки оборвался,и вытягивали нашего героя уже за страховочный шкерт.
Когда его белое как мел лицо показалось над леером,первыми словами были:
-Билят,а жизнь такой сладкий!


Рецензии
Да уж.. верно сказал. Только понимаем мы это после таких вот случаев. С теплом. Денис.

Денис Осышный   17.08.2009 21:07     Заявить о нарушении
Денис,спасибо за отзывы!Извини,что не сразу ответил,редко бываю на этой странице.Обязательно загляну к тебе.;)Глеб.

Глеб Малинин   18.08.2009 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.