Старые стихи

       Кружит в затейливой мазурке
       Листва моих отпевших дней.
       Не отлинявшей чернобуркой
       Взгрустнули ночи обо мне;
       Но нет ни горя, ни печали
       О незатейливой судьбе…

       Я всё предчувствовал вначале,
       Когда понравился тебе,
       Когда сердцам бесстыдно юным
       Была разлука не видна,
       Когда петух ещё не клюнул,
       Покрышки не было и дна.

       Я знал тогда,
       Что поздно, рано ль
       Сольются в тучи облака,
       Не затянувшеюся раной
       Сверкнёт закатная река,
       Дороги наши разойдутся
       Под гнётом бешеных лавин
       И я, как сыр на белом блюдце,
       Засохну в сумерках один.

       Но мне не будет осужденья
       От голубых ещё небес:
       Несу в жестоком наслажденье
       Со дня печального рожденья
       Тяжёлый и отрадный крест.


Рецензии
Виктор, про ностальгию стих не нашла, но этот мне очень понравился.Не прощаюсь с Вами.С уважением,

Ольга Домрачева   26.02.2010 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда рад.

Виктор Трунтов   26.02.2010 09:16   Заявить о нарушении