Может быть ты не придёшь...
Минутная стрелка
от двенадцати отвалилась,
и дёргаясь, как китайский болванчик,
начала падать.
Один…
Два…
Три…
…может быть, ты не придёшь.
Но ты пришла.
И мы молча шли
По улицам прежних встреч,
По паркам свиданий,
Под деревьями поцелуев.
Мы шли и молчали.
Нам было по разному больно.
Мы знали –
слова будут пыткой,
тягостной и ненужной.
И я не сказал тебе то,
из-за чего
я так долго,
мучительно ждал,
что ты не придёшь.
1954
Свидетельство о публикации №108071100634