Аэропорт

В этот вечер голубь запоет
Соловьиным голосом в полете.
В этот вечер сядет самолет,
И твоя любовь в том самолете.

Она выйдет, кутаясь в шарфы,
И, пересчитав ступеньки трапа,
Обнаружит: вы теперь на «вы»,
И еще – что твой забыла запах.

Она сядет в поезд из Москвы,
Выпьет залпом чашку чая с медом
И прогонит прочь из головы
Все, о чем мечтала год за годом.

Ты не ждал ее, она – тебя,
И вот так случайно вы расстались.
Лучше жить и вовсе не любя.
Лучше бы вы вовсе не встречались.


Рецензии