Пёс

Вся правда заключалась в том,
Что он, своей души стыдясь,
Пытался для всех выглядеть котом,
Хотя котом он не был отродясь.

Дворнягой был на самом деле он.
Лохматой, грязной, с желтыми зубами,
С ободранным, обгрызенным хвостом,
Но дружбы не хотел водить он с псами.

Он быть котом хотел всю жизнь,
Пушистым быть и бант носить,
И в конкурсе участвовать, и приз
За личную пушистость получить.

Но он был псом, и в этом вся беда,
Мяукать он не мог и не хотел.
Он стал приличным бы, когда б
Хозяина найти себе сумел.

Но он считал свободу выше всех
В хозяйском теплом доме жизни благ.
Он был дворнягой. Он у сук имел успех.
И так останется он жить среди собак.


Рецензии