Долг

Накрывая ее своим телом,
Доставая острейший ножик,
Он лишь делал свое дело:
Будь, что будет, а делай – что должен.

Мчась по лесу верхом на коне,
Поправляя на поясе ножны,
Он не думал совсем о ней.
Будь, что будет, а делай – что должен.

И ныряя в лесной ручей,
Ощущая прохладу кожей,
Забывал навсегда о ней.
Будь, что будет, а делай – что должен.

Это правильно, но не каждый
Так всю жизнь перешить сможет.
Ты не смог, я смогу. Это важно:
Будь, что будет, а делай – что должен.


Рецензии