Золотая рыбка

Моя уверенность, что я тебя люблю –
Процентов 80. Но со знаком «минус».
Придешь ко мне – подалее пошлю,
А не придешь – и с места я не сдвинусь.

Да, на безрыбье и рак рыба, верю.
Но только одного я не могу понять:
Ты, не забросив в море и ни разу невод,
Сумел на рака золотую рыбку променять.


Рецензии