Всадница

В глубоком озере, на дне,
Смеясь глазами и губами,
Ты мчалась на своем коне,
И было все – но между нами.

Твоих волос плыл ореол,
И ты была будто святая.
Конь под тобой галопом шел,
Густою гривой потрясая.

А я ждала на берегу,
Держа в кармане сигареты,
Ждала и в зимнюю пургу,
И каждым-каждым жарким летом.

Ты не слыхала шепот мой,
Ты радостно смеялась, зная,
Что, как ни обойдешься мной,
Тебя на миг не покидаю.

Всегда твоя, на первый зов,
Приду и все преодолею.
Лишь только заслужить любовь
Твою, наверно, не сумею заслужить.


Рецензии