Хочу домой

Люблю тебя, моя родная!
Хочу домой, хочу к друзьям!
Хочу, чтоб сердце, замирая,
Скакало меж холмов и ям!

Желаю счастья? Ах, быть может!
Хочу домой? Да, это факт.
То, что осталось – не тревожит,
Тот, кто остался – тот дурак.

Но! Дураком мне мил остался.
Не потому, что он хорош,
Не потому что просто сдался
(Цена ему – ни грош, ни ложь),

А потому, что он родной мне.
Я знаю, он чужой теперь,
Но все же свой. В каменоломни!
Убить его! Нет-нет, не верь.

Он там, я здесь, и он мне дорог
Лишь потому, что русский он.
Любовь была – всего лишь морок,
Любовь была – всего лишь сон.

Однако, сердце проклиная,
Я рвусь к нему, волнуясь вновь.
Хочу, чтоб сердце, замирая,
Меж ям скакало и холмов…


Рецензии