Печальный лирик

Все в жизни просто и печально,
про жизнь свою я сочиняю,
я радость,счастье забываю,
а может и они,кто знает!?


Печальной лирой упиваюсь,
тошнит меня от этой грусти,
хочу водить в музей экскурсии,
и с самолета прыгнуть...

Себе не ври хоть!
Твердит мне разум,
и в этом прав он,
я ничего о ней не знаю,

о этой жизни славной...
О этой грусти вялой,
прошу я солнце,ты порадуй,
оно в ответ лучем играет,

я голову склонив,не понимаю,
все хорошо,но где ты радость?
Скажи мне ветер,
что нужно в жизни человеку?
что нужно сделать в мире этом?

Он подкатил ко мне газету,
статья о жизни человека,
который ничего не видит,
ходить не может,лишь сидит он,
на ощупь пишет он картину,

и улыбается при этом,
такого счастья я не видел,
нигде ни у кого в улыбке,
в музее иль театре в цирке.

Какой такой я лирик?
Хочу понять где счастье в жизни,
Ты что?Ты кто?Не заслужил ты!
Что сделал для людей,чтоб быть им?

Как только я услышал,
и прекратился ветер,стих в миг,
чтоб мог я поразмыслить,
радость и счастье просто жить,
любить,взаимность не просить.

Но не смогу я так любить,
печальный лирик я,
и радости не вижу,
на ощупь рисовать картины,
для счастья нужно стать слепым мне!


Рецензии