Фреска

Сталин, Рузвельт, Чан Кайши,
Срок сдавать статью...
За трамвайные гроши
Наняли судью...
Никому я не судья
(Хоть ясна вина) —
Есть у каждого судьба,
Есть на всех одна:
Место, время, правил свод
Стройки на песке.
И над всеми кукловод—
Сам на волоске.
... А за полем далеко
Ходят тени гроз,
И в поселок молоко
Частничек привез —
У него в уме "грины"
И словцо "кошмар",
А враги его страшны —
Слепень да комар.

Из цикла стихов ДАЧНЫЕ ПЕСНИ - июль 1999 года, посвящен Владимиру Качану,
цикл объединяет 8 стихотворений ("На даче у новой знакомой" - "Вид с холма")


Рецензии