Ария премудрого гостя

Старшая школьница (цвета рассвета взгляд),
Не удивляйтесь, я отшагну назад,
Я отшатнусь от встречи с нежностью щек
И дохлебаю свой кофе на посошок.

Мой биомобиль сказал, вас увидя, "йес",
Ствол мой на "товьсь!", он тверд и звенит, как рельс
Просто полвека живя на планете сей,
Понял невольно я силу и суть вещей.

Старшая школьница, на лучшей из всех планет
Ад - это быт, а рай - это то, чего нет,
И воздух здесь чистый только когда гроза,
А лучшее в жизни видишь, закрыв глаза.

А если сорвать цветок, он увянет враз.
А если найду вас, я потеряю вас.
А если я вас потеряю - как жить тогда?
А горе - всего лишь горе, а не беда.

Осенью с севера птицы летят не все.
Я вас запомню подробно, во всей красе.
Память мне вас сохранит, какой были вы,
И переделает в счастье беду любви.

Старшая школьница, мой кофе совсем остыл.
Есть время жечь, а есть время строить мосты,
Чтобы по крепким мостам ходить по гостям
И отдавать предпочтенье настольным сластям.

Старшая школьница, я ненавижу весну –
Это сезон обострений и выплат в казну.
Дайте с собой мне своих пирожков с курагой –
Я же сластена, и стул от них легкий такой!

..И оближу с губ слезы - на посошок!

февраль 2001 года


Рецензии
Какие замечательные, прекрасные стихи. Спасибо тем, кто печатает, кто хранит.

Юшкова   17.08.2008 09:49     Заявить о нарушении